0 %
JE CERTIFIE AVOIR PLUS DE 18 ANS
OUI NON
 

Arhumgé
par Mikaël

25
5 mois
Moyen

INGREDIENTS

3L rhum blanc 49°
50cl Sucre de canne roux liquide
10 cuillère à soupe de Sucre roux
2 gousses de vanille
1 bâton de cannelle
1 fève de tonka

RECETTE

Dans un mini fût de chêne de 4L :

Dans une bouteille, mélanger le sirop, le sucre avec 50cl de rhum. Il faut que le sucre soit dissout.
Mettre cette préparation avec le reste de rhum (2,5L) avec la cannelle dans le fût de chêne. Mélangez à l'aide du cuillère en bois le tout.
Fendre les gousses de vanille en deux et récupérez la pulpe avec un couteau et mettre La pulpe ET Les gousses dans la préparation.
Mélangez si possible à l'aide d'un petit fouet.

Laissez reposer au moins 4 mois, la vanille prendra le dessus sur le goût brut de l'alcool
La fève de tonka sera à mettre 15 jours avant la récupération de la préparation.

Voici un délicieux vieux rhum arrangé vanille