Rhum Arrangé Banane Flambée à L'ananas Caraméliséepar Marie fabienne
- 30
- 15
- Moyen
INGREDIENTS
3 litres de rhum charrette.4 bananes bien mûre
1 ananas
1baton vanille
1 baton cannelle
150g sucre de canne.
RECETTE
Enlever la peau des bananes, les couper en morceauxÉplucher l'ananas, les couper en petits cubes
Faire revenir les bananes dans une poêle bien chaude, verser une cuillère à soupe de rhum, attendez qu'elles deviennent dorées
Enlever de la poêle, laissez refroidir.
Mettez l'ananas dans la poêle, le faire dorer à petit feu, puis ajouter le sucre, tout en remuant,
Laisser le sucre se caraméliser avec l'ananas, ayant une belle couleur dorée versez un peu de rhum pour les faire flamber. Éteignez le feu, rajouter 1l de rhum
Mettez les bananes avec l'ananas, mixez le tout, mettez la vanille, cannelle et le reste de rhum, mélangez bien et laissez macérer pendant 10 jours et filtrez. Prêt à consommer. Bien sûr avec modération.
